;

Selamat Datang di Anggit Prayogo.com

Quality is more important than quantity. One home run is much better than two doubles - Steve Jobs

Tutorial memanggil Data dengan Judul pada Laravel 5.4

Ditulis oleh Anggit Prayogo Wahid Pada 30, Jun 2017 Kategori Agama

Haloo, sorry baru update sob! Yang akan kita pelajari sekarang mengenai apa itu SLUG pada Laravel hmm tentunya sobat banyak yang belum mengerti kan cara menggunakan nya? Malah mungkin pasti ada yang baru dengar sekarang yah? :v

Tapi, sebelum saya jelaskan slug itu tadi saya mau cerita sedikit nih beberapa waktu yang lalu website gilacoding ini sempat ada yang nyoba mau nge deface / attack loh, untung nya kayaknya dia ga berhasil bobol, tapi jika ada yang berhasil bobol ntar kasih tau saya yah bug / celah nya ada dimana :D dan perlu diketahui website ini dibangun Menggunakan Laravel 5.1 bukan menggunakan wordpress, dkk tapi saya tetep perlu waspada nih karena udah ada yang nyoba attack web ini hihihi :D

Okay segitu aja cerita nya :v ntar web ini malah jadi blog curhat bukan blog tutorial lagi deh.

Okedeh langsung saja, Fungsi dari slug selain untuk memanggil data kita dengan judul, biasa nya bisa juga untuk membuat url kita SEO Friendly , jadi contoh nya kita mengetikkan text input judul nya misal “  cara membuat soto banjar ” ketika kita save maka si slug tadi akan merubah nya menjadi “ cara-membuat-soto-banjar “ yap, dia merubah spasi menjadi “ -  “ kita tidak perlu lagi memanggil artikel kita menggunakan ID cukup dengan SLUG kita tadi saja, contoh nyata nya seperti web gilacoding ini